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Condimento: Sughi per pasta VELOCISSIMI

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Oggi vi propongo una ricetta di sughi per pasta veloci da fare. La pasta è un piatto che ha sempre spazio sulle nostre tavole, ma a volte cucinando quasi sempre non abbiamo molta voglia di fare nuovi esperimenti, a volte per mancanza di tempo e a volte si vuole qualcosa di veloce senza pensare troppo!

Preparare i sughi per pasta in casa è la soluzione per tutte noi! Condimenti per pasta si possono preparare e surgelare in freezer, in modo da avere sempre a portata di mano una soluzione quando sei povera con le idee..

Leggi anche: Ricetta del Risotto al Radicchio

Ora vediamo insieme quali sughi si possono fare in 5 minuti!

Primo sugo che vi propongo è il pesto di salvia… anche perché è uno dei miei preferiti, ottima come sugo per la pasta, bruschette e risotto.

Una ricetta veloce e buonissima per il nostro pranzo o cena.

1° sugo per pasta: Pesto di Salvia

Pesto di salvia è facilissimo da preparare, ed è un ottimo condimento per la pasta. Pesto di salvia può durare fino a una settimana ben chiuso nel frigo.

Pesto di Salvia

Pesto di salvia è facilissimo da preparare, ed è un ottimo condimento per la pasta. Pesto di salvia può durare fino a una settimana ben chiuso nel frigo.
Preparazione5 min
Tempo totale5 min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: condimento per pasta, Pesto di salvia, sughi per pasta
Porzioni: 1 Vasetto
Calorie: 300kcal
Cost: 3€

Equipment

  • Mixer

Ingredienti

  • 20 gr di Prezzemolo fresco
  • 30 gr di Salvia fresco
  • q.b Sale
  • 1 Spicchio Aglio
  • 70 ml Olio Oliva extra vergine
  • 30 gr di Parmigiano
  • 5 Pinoli

Istruzioni

  • Preparazione:
    La preparazione di pesto di salvia è molto facile.. per iniziare prendiamo le foglie di salvia ben lavate e asciugate. Ripete l’operazione di lavaggio anche con il prezzemolo.
    Ora in un mixer prima tritate i pinoli e spicchi d’aglio. Una volta tritati aggiungere le foglie di salvia, prezzemolo e olio extravergine d’oliva. Mixare tutto finché non diventa una crema. Quando vedete che si è formata una crema aggiungere nel mixer parmigiano reggiano grattugiato e tritare di novo nel mixer finché non diventa una crema consistente. Nel caso se vedete che il pesto di salvia è troppo asciutto potete aggiungere altro olio d’oliva extravergine.
    Per finire aggiungere un pizzico di sale in base al vostro gusto.
    E volà il pesto di salvia è pronto per fare la pasta al pesto!

Note

Il pesto di salvia può essere congelato nel freezer fino a un mese.
Mentre può durare in frigo ben chiuso per una settimana.

2° sugo per pasta: Sugo al Pomodoro

Il prossimo sugo che andremo a fare è il sugo al pomodoro, una ricetta davvero semplice che usiamo tutti giorni nelle nostre cucine.

Il sugo al pomodoro ha un gusto unico che ricorda il nostro piatto tradizionale penne al sugo di pomodoro. La ricetta che vi propongo per il sugo al pomodoro è fatta con la polpa di pomodori, ma non è obbligatorio potete scegliere di usare i pomodori freschi! Ovviamente il gusto migliorerà con i prodotti freschi sta a voi la scelta se usare i pomodori freschi o la polpa. In alternativa potete usare anche il sugo di pomodoro.

Ora andiamo a vedere come preparare il sugo al pomodoro veloce.

Sugo al Pomodoro

Il sugo al pomodoro ha un gusto unico che ricorda il nostro piatto tradizionale penne al sugo di pomodoro.
Preparazione3 min
Cottura20 min
Tempo totale35 min
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Keyword: sughi per pasta, Sugo al pomodoro, Sugo veloce
Porzioni: 3 Persone
Calorie: 320kcal
Cost: 5€

Equipment

  • Una Padella
  • Un tagliere

Ingredienti

  • 200 gr di Polpa di Pomodoro
  • 2-3 cucchiai di Olio d'oliva extra vergine
  • ½ Cipolla
  • q.b Sale
  • 1 Spicchio Aglio
  • 1 Pizzico di Zucchero
  • Qualche foglia di Basilico

Istruzioni

  • Preparazione:
    Per preparare il sugo al pomodoro veloce iniziamo con.. tritare le cipolle e friggere in una padella con olio d’oliva extravergine, finché non prendono un colore dorato. Aggiungere lo spicchio d’aglio. Una volta che le cipolle e l’aglio hanno preso il color d’orato aggiungere la polpa di pomodori, quando inizia a bollire abbassare la fiamma e far cuocere per almeno 20 minuti. Ora insaporire con aggiuta di sale, un pizzico di zucchero per togliere l'acidità e le foglie di basilico tagliato.
    Il vostro sugo al pomodoro è pronto!

Note

Il sugo al pomodoro può essere congelato in un barattolo ben chiuso nel freezer per un mese.

Buona cottura! Se vi è piaciuto la ricetta non dimenticate di condividerlo con tutti!

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Udina Fernando

Scritto da Udina Fernando

Sono una ragazza alla costante ricerca di novità, informazioni e stili di vita alternativi. Mi districo tra molteplici passioni ed interessi,che nascono dall'amore sconfinato per la lettura, dovuta alla mia indole curiosa.

Il mio motto è semplice ''sapere è potere''