Pasta con gamberetti e zucchine: Ricetta semplice

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Ricetta pasta con i gamberetti e zucchine: Cari lettori e lettori appassionati di cucina Italiana, oggi andiamo alla ricerca di un primo piatto, molto gustoso! Parliamo dei gamberetti! Chi non li ama, hanno un gusto cosi morbido e salato a cui resistere è impossibile.

La ricetta che oggi andremmo a fare sarà la pasta con i gamberetti, io ho scelto i spaghetti perché mi piacciono di più, ma voi potete scegliere qualsiasi pasta in base al vostro piacimento.

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Questa ricetta è principalmente concentrata sui gamberetti, ma in alternativa vi lascerò anche un consiglio per come farla diventare pasta con gamberetti e zucchine, in modo da accontentare tutti quanti. Perché molti preferiscono la pasta con i gamberetti e zucchine.

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Spero vi piaccia la ricetta, provate e se vi va pubblicate sul nostro Facebook, in modo da condividere con altri lettori. E se avete delle ricette da condividere con noi non esitate a mandarcele tramite la nostra mail nei contatti… Buona cottura!

pasta con gamberetti e zucchine

Pasta con i gamberi

Se volete gustare la pasta con i gamberi, seguite le indicazione per un buon sugo e cottura perfetta.
Prep Time 30 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 40 mins
Course Primo piatto
Cuisine Italiana
Servings 2
Calories 410 kcal

Equipment

  • pentola
  • wok

Ingredients
  

  • 120 gr Pomodorini datterini
  • 3 spicchi D'aglio
  • 100 gr Gamberetti già puliti
  • q.b Sale fino
  • q.b Sale grosso
  • q.p Peperoncino
  • q.b Olio d'oliva extra vergine
  • q.b Prezzemolo fresco
  • 100 gr Carapace buccia dei gamberi
  • q.b Basilico
  • 1 bicchiere Acqua

Instructions
 

  • In un pentolino mettiamo prezzemolo trittato, aglio e i carapaci. Aggiungendo l'acqua e sale lo lasciamo a bollire sul fuoco per circa 5min.
    In un wok mettiamo il un altro spicchio d'aglio, peperoncino e un filo d'olio di oliva extra vergine e lo mettiamo sul fuoco. Mentre prepariamo il seghetto per la pasta ai gamberetti, In un pentolino buttiamo i spaghetti per cuocere.
    Una volta che l’aglio nel wok si è dorato aggiungiamo i pomodorini e il sale, poi andiamo a recuperare il brodo che siamo riusciti ad avere con i carapaci, e scoliamo con un colino il brodo nel wok. Ora i carapaci non ci servono pio, possiamo spegnere il fuoco. Intanto continuiamo la cottura della salsa dei pomodori, aggiungiamo ancora un po di prezzemolo e lo lasciamo sul fuoco per altri 5 minuti.
    Una volta pronta la salsa, aggiungiamo i gamberi e lo lasciamo cuocere sul fuoco per un massimo di 5 minuti, aggiungiamo un pochettino dell’acqua di cottura della pasta. Ora aggiungiamo i spaghetti nella salsa e lo facciamo saltare in padella per 2 minuti.
    E la vostra pasta ai gamberi è pronta!
    Se volete aggiungere le zucchine nella pasta dei gamberetti; tagliare le zucchine a dadini e fateli soffriggere nella padella con un filo d'olio di oliva, salare leggermente e aggiungerlo alla salsa dei gamberetti. In questo modo avremmo la pasta con i gamberetti e zucchine.

Notes

I gamberi vanno aggiunti solo alla fine, perché i gamberi chiedono un tempo di cottura di soli 5 minuti, altrimenti diventano gommosi.
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