Pane Fatto in Casa: Ricetta Veloce

pane-fatto-in-casa-veloce

Pane fatto in casa in soli 2 ore è possibile! Questa ricetta è per chi vuole un pane leggero e con una bella crosticina. Insomma un pane a tutta velocità! Questo pane si ottiene solo mescolando alcuni ingredienti in una ciotola, si lascia lievitare per un’ora e mezza e cuoce in mezz’oretta da gustare con lo Yogurt fatto in casa. Se ami fare il pane fatto in casa veloce con non troppo preavviso, la ricetta di questo pane veloce e’ quello che fa per te.


Pane fatto in casa è anche un ottimo modo per dare lo spazio alla propria creatività, ora andiamo subito alla ricetta del pane fatto in casa veloce!!

Per fare questo pane veloce in casa ti serviranno questi ingredienti:

pane-veoce-fatto-in-casa-ricetta

Pane fatto in casa veloce

Cook Time 20 mins
Total Time 30 mins
Course Contorno
Cuisine Italiana
Servings 4 persone
Calories 250 kcal

Ingredients
  

  • 500 grammi Farina 00
  • 370 ml Acqua
  • 10 grammi Lievito di birra
  • 2 cucchiaini Sale
  • 1 cucchiaino Miele

Instructions
 

  • Procedimento per il pane fatto in casa veloce:
    Come fare il pane veloce in casa
    Sciogliere il lievito di birra insieme al miele in 50 ml di acqua presa dal totale.
    Mettere nella ciotola dell'impastatrice la farina,fare un buco al centro e mettere il lievito sciolto e la restante acqua e iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno
    Aggiungere il sale e mescolare per farlo assorbire all'impasto che risulterà granuloso, molle e appiccicoso
    Spolverare la superficie con farina e far lievitare. per un'ora e mezza.
    Con l'aiuto di una spatola trasferire l'impasto sulla leccarda del forno foderata di carta forno e ben infarinata facendo in modo chela parte infarinata sia rivolta verso l'alto
    Dividere in tre parti e spostarli delicatamente distanziati tra loro fino a formare 3 filoncini di pane
    Infornate il pane in forno caldo a 220° e cuocere per circa 30 minuti.

Notes

Il pane può essere conservato fino a 3 giorni.
Keyword pane ciabatta, pane fatto in casa, ricette veloci

Il pane fatto in casa veloce è pronto, non ti resta altro che portarlo a tavola! Il pane fatto in casa veloce può essere conservato fino a tre giorni in un sacchetto di carta dopo di che va tagliato e conservato nel freezer.

Back to Top