Ricetta: Torta senza Uova

torta-senza-uova-ricetta

Vi propongo una ricetta della torta senza uova. Una torta veloce e semplice! Se hai una allergia alle uova questa torta veloce è ottima per te. Il suo sapore dolce e burroso e la consistenza leggera e umida lo rendono perfetto per ogni occasione!

Celebrazioni in occasioni speciali, come compleanni, matrimoni ecc… sono una vera lotta per le persone con allergie alimentari. A mio avviso, l’allergia alle uova è una delle allergie alimentari più difficili da vivere perché le uova sono un ingrediente base in molti alimenti, proprio per questo è difficile trovare i dolci senza uova.

Insomma ti immagini una festa di compleanno senza una torta?

Leggi anche: Ricetta: Torta al Cioccolato

Ora parliamo degli ingredienti, vediamo cosa ci occorre per fare questa torta semplice senza uova…

Semplicissimo da realizzare è ottimo da gustare!

torta-senza-uova-ricetta

Torta senza uova

Celebrazioni in occasioni speciali, come compleanni, matrimoni ecc… sono una vera lotta per le persone con allergie alimentari. Questa torta senza uova è la ricetta perfetta per ogni occasione!
Prep Time 10 mins
Cook Time 25 mins
Total Time 35 mins
Course Dessert
Cuisine Italiana
Servings 12 porzioni
Calories 605 kcal

Ingredients
  

  • 2 Tazze 420 gr Zucchero semolato
  • 1 Tazza 226 gr Burro ammorbidito
  • 2 Cucchiaini Estratto di vaniglia
  • 4 Tazze 560 gr Farina autolievitante
  • 2 Tazze 450 ml Latte intero Puoi essere sostituito con qualsiasi latte vegetale che ti piace
  • 2 Cucchiai Aceto di mele

Instructions
 

  • 1. Preriscaldare il forno a 350º G. Ungere tre teglie tonde da 8 pollici con burro o olio e farina.
    2. In una ciotola capiente, sbatti lo zucchero e il burro fino a ottenere un composto cremoso e chiaro. Aggiungi la vaniglia e mescola per ottenere un composto omogeneo.
    3. Unire il latte e l'aceto in una piccola ciotola. Mettere da parte.
    4. Aggiungi la farina e il latte precedentemente mischiato con aceto, alla miscela di burro. Con una spatola capovolgere più volte la pastella per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati. Mescola fino a quando la pastella non si mischia per bene.
    5. Versare il composto per torte nelle teglie preparate (circa 2 1/2 tazze di miscela in ciascuna tortiera).
    6. Cuocere in forno per 20 – 25 minuti, controlla la cottura con uno stuzzicadente.
    7. Togliere dal forno e raffreddare la torta. Una volta staccato dalla tortiera decorare a proprio piacimento.

Notes

Consiglio:
Questa torta veloce può essere cotta in anticipo, raffreddata a temperatura ambiente durante la notte. La torta può riposare nel frigo per più di 3 giorni almeno che non si scegliere di aggiungere della frutta. Per farcire la torta potete scegliere qualsiasi crema pasticcera, cioccolato o crema rocher a vostro piacimento.
Keyword Dolci senza uova, Torta semplice, Torta senza uova, Torta veloce

Buona cottura !!!

Back to Top