Torta di Mele | Ricetta della nonna

ricetta-veloce-torta-di-mele

Chi di noi non ama l’odore di una buona torta di mele capace di riscaldare anche le giornate più fredde?

Perfetta da mangiare con del tè caldo, amata da piccoli e grandi, questa torta di mele è un jolly che funziona sempre.

torta di mele ricetta veloce
Tempo cottura:40 Min
Calorie:237
Porzione:5-6 Porzioni
Tempo di preparazione:20 Min

Ingredienti

  • 125 g di farina 00
  • 125 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 2 uova medie
  • 2 cucchiai di latte
  • la scorza di mezzo limone
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 3 mele

Preparazione

Iniziamo preriscaldando il forno a 140°. Nel mentre il nostro forno aumenta di temperatura, possiamo pensare alla torta.

Unire il lievito alla farina setacciata.

Tirate fuori il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire (se necessario potete metterlo nel microonde).

Una volta diventato morbido, montatelo con lo zucchero finché non raggiungerà una consistenza spumosa e sarà completamente bianca.

A questo punto aggiungere un uovo, il mix di farina e lievito, mettere poi il secondo uovo ed infine il latte.

Per aromatizzare, aggiungere solo a questo punto la scorza di limone.

Ora sbucciare e tagliare a dadini 2 mele e poi iniziare a incorporar insieme all’impasto.

torta di mele ricetta veloce

Versare l’impasto nello stampo che preferite.

Infine, sbucciare l’altra mela rimanente e tagliatela a fette sottili.

Usatela per decorare lo strato superiore dell’impasto.

Infornare per 40 minuti e servire dopo averla fatta raffreddare.

LEGGI ANCHE: Ricetta: Torta Senza Uova

torta di mele ricetta veloce

Avete sempre voglia dei dolci ma la pasticceria è sempre troppo lontana da casa vostra?

Ci pensiamo noi a risolvere il problema!

Vi proponiamo due ricette dolci veloci e super facili da fare, Torta al cioccolato e cheesecake!

Back to Top