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Crepes salate e dolci con diversi ripieni

Crepes salate ripiene sono una delizia! Crepes dal loro gusto morbido e delicato chi non osa amarli? Di solito le crepes più famose e conosciute sono le crepes alla nutella, ma con il tempo siamo arrivati alla scoperta delle crepes ripiene non solo con la nutella ma anche quelle alla marmellata, e per non parlare delle crepes salate ripiene!!

Una vera e propria bontà. Bene ragazzi detto ciò avete già capito che oggi andremo alla scoperta della ricetta delle crepes, in cui vi insegnerò tutto passo a passo per creare una ricetta gustosissima delle crepes, andremo a vedere come fare l’impasto per crepe con ricetta originale.

Cercherò di elencarvi tutti possibili ripieni per le crepes in modo che abbiate tutte le ricette in un unica soluzione! Allora non ci resta altro che andare a scoprire come fare le crepes, la ricetta originale in pochissimi minuti, e i ripieni dolci e salati per le crepes. Buona cottura!

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Ricetta e ingredienti crepes per due persone:

crepes salate ripiene

crepes salate ripiene

Per fare le crepes con la ricetta originale, seguite tutto passo a passo!
Preparazione 10 min
Cottura 2 min
Tempo totale 10 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 120 kcal

Equipment

  • padella aderente

Ingredienti
  

  • 1 Uova
  • 50 gr Farina setacciata
  • 125 gr Latte
  • 12 gr Burro
  • pizzico Sale
  • 90 gr Nutella
  • q.b Zucchero a velo facoltativo

Istruzioni
 

  • In una ciotola iniziare con sbattendo le uova, un a volta sbattuto le uova aggiungere il latte e continuare a sbattere, aggiungere il sale e la farina un pò alla volta, in modo che non si creino gli agrumi. Aggiungere burro sciolto e mescolare bene l’impasto.
    Una volta pronto l’impasto delle crepe, lasciare riposare per 15 minuti.
    Ora prendiamo una padella anti aderente, ungere la padella con burro o altrimenti olio, l’obiettivo è quello di ungere la padella per qui la quantità di burro deve essere equivalente a un goccio! Una volta che la padella e ben riscaldata andiamo a mettere il nostro impasto con aiuto di un mestolo nella padella, cercate di fare uno strato sottile non troppo grosso. Appena la parte superiore delle crepe inizia a cuocere girate la crepe. Una volta ben cotto potete togliere dalla padella.
    Per delle perfette crepe è molto importante incorporarlo e servirlo ben caldo con una spolverata di zucchero a velo.
    Ora che avete a disposizione le vostre crepe potete spalmare la nutella, oppure uno di queste farciture.
    Farciture per le crepe salate:
    Per le crepes salate potete usare la vostra fantasia fin dove volete, perché c’è davvero una vasta scelta per il ripieno delle crepe salate esempio:
    Philadelphia
    Crepe con galbalino light
    Crepe alla ricotta con prosciutto crudo
    Crepe ai funghi porcini
    Crepe salate ripiene di formaggio
    Crepe ai pomodorini
    Crepe con noci, certosa e erba
    Crepe alle verdure
    L’unica cosa dovete fare per questi ripieni è tagliare a dadini le verdure o quello che avete scelto, soffriggere leggermente nella padella e con l’aggiunta di uno o più formaggi farcire le vostre crepe salate.
    Ripieni per crepe dolci:
    I ripieni per le crepe dolci sono ancor più facili confronto a quelli salati. Vi lascio elenco dei ripieni per le crepe dolci:
    Crepe alla nutella
    Crepe alla nutella e banana
    Crepe alla marmellata di fragole
    Crepe al cioccolato e nocciola
    Crepe alla crema di pistacchio
    Crepe al cioccolato bianco
    Spero vi sia piaciuto la ricetta delle crepe, tornerò presto con altri dettagli dei ripieni delle crepe. In tanto buona merenda!

Note

Se volete nell’impasto delle crepe potete aggiungere un pochettino di aroma d’arancia o rum, avrà un retro gusto strepitoso.
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Se volete preparare l’impasto delle crepe per 4 persone, qui sotto vi indico la quantità degli ingredienti:

Ingredienti per l’impasto crepe per 4 persone:

  • 250 gr di latte
  • 100 gr di farina
  • 2 uova
  • 25 gr di burro
  • Un pizzico di sale
  • 190 gr di nutella
  • q.b zucchero a velo facoltativo

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Spero vi sia piaciuto la ricetta delle crepes, tornerò presto con altri dettagli dei ripieni delle crepes. In tanto buona merenda!

Simona Marchetti

Scritto da Simona Marchetti